jueves, 3 de junio de 2010

293. Freen

Según tengo yo entendido, si se da una de estas tres teorías no puede ocurrir nada más, no en este universo al menos. Resumidamente, el Big Freeze es una congelación total de toda la materia del espacio debido al fin de la expansión, a una temperatura de cero absoluto; el Big Rip sería la ruptura de todas las agrupaciones de materia, por lo que únicamente quedarían partículas elementales, como los electrones (los protones y neutrones no lo son), y el Big Crunch, al contrario que las dos anteriores, supondría una expansión cada vez más lenta, hasta que parase y comenzara a contraerse; un símil un poco cutre sería lanzar un objeto hacia arriba.
La del Big Crunch fue la primera de la que tuve noticia. Me pareció bastante lógica (para lo poco que podemos imaginar, por supuesto). Sin embargo, por ahí he leído que el universo se expande cada vez más rápido, por lo que no tendría sentido. Además, hay otro problema, porque puede servir para explicar el origen del universo (la contracción de uno anterior); sin embargo, ¿cómo se formó entonces el primer universo? Estamos en las mismas.
El Big Rip se me hace muy ciencia-ficción. No sé por qué, pero no me convence eso de que se desgarra la materia, ya que esta tiende a juntarse (si no, no existiría la vida, para empezar).
El Big Freeze, por un lado, no me termina de convencer. Y no sé por qué, ya que en algunos aspectos parece tener sentido. Es extraño que exista una temperatura mínima, relativamente bastante cercana a la que conocemos y vivimos habitualmente, y no sepamos de una temperatura que no se pueda superar. De todas formas, si tengo que elegir entre las tres, me quedo con esta.
Lo más probable es que ninguna sea la correcta, al menos no plenamente. Sin embargo, es difícil imaginarse que ocurra algo distinto. La única opción que tengo ahora en mente es que siga expandiéndose indefinidamente, pero cada vez tengo más claro que no existe absolutamente nada infinito en la realidad.
Cómo me enrollo. Y eso que yo tampoco tengo ni idea. Pero me parece interesante, qué le voy a hacer.

Vaya día más raro. Mañana son las fiestas del colegio, y un profesor que no nos da clase ha pedido unos quince voluntarios de entre nosotros para hacer bocadillos mañana, una hora antes. Alguien le ha preguntado si contaba para la nota del PICP, porque algunos grupos han hecho ya su proyecto y otros no (es obligatorio hacer un proyecto, si no, un cerito en la parte práctica, se supone). Él ha respondido que no. Igualmente, se ha ofrecido bastante gente.
Luego, ha venido la mujer de turno, y ha dicho que sí contaba para lo del proyecto. Uno ha dicho que no podía venir porque se iba de viaje. Otra, que ya había hecho su proyecto en otra ocasión, pero quería ayudar con los bocadillos. Entre unos y otros, se ha cabreado la profesora, no sé muy bien por qué, y ha empezado a decir que somos unos insolidarios, patatín, patatán. Yo no entiendo eso de la voluntariedad, si nos van a poner un cero si no hemos participado en nada al final de curso. Es como las actividades "voluntarias" de Ética y Religión. Mentirosos es lo que son, unos mentirosos e hipócritas.

¿Sabías que...?
La baquelita, creada en 1909, fue la primera sustancia plástica totalmente sintética.


La pregunta de hoy es:
¿Cuál es tu idioma preferido?

Todo aquello que no tiembla no está vivo.

3 comentarios:

  1. no se, el castellano no termine de gustarme y el ingles tampoco me gusta usarlo, el frances me gustaba pero deje de estudiarlo, puede que me ponga a estudiar japones XD

    Pero creo q me qedo con el miranziano :D

    ResponderEliminar
  2. Estaba hablando de que esas teórias fueran aplicadas en un concepto global. Para que lo entiendas, a la "oscuridad" (por llamarlo de alguna manera), que rodea toda materia, (entre ellas las galaxias).

    ¿Hacer bocadillos?. Y si se diera el caso de que algún consumidor de estos se intoxicara, ¿Quién asumíria la responsabilidad?. Hacen falta unos controles, además de poseer el carnet de manipulador de alimentos para realizarlos, (en el cual su poseedor, sabe todas las técnicas de manipulación conservación y elaboración de productos perecederos). Así va España como va, dejemos a los alumnos como lo que son, A LUM NOS.

    Mi idioma preferido es el Español (faltaría mas), cuando era pequeño observaba a los extranjeros y me preguntaba como era posible que se entendieran si hablaban con la "lengua trabada"y muy "raro". Creo que algo de eso se me ha quedado jeje.

    Un Saludo

    ResponderEliminar
  3. El del comentario anterior soy yo, !!Malditas Prisas!!

    ResponderEliminar

♥♦♣♠ Contador de visitas Desde mi cielo =) ♣♦♠♥