sábado, 22 de mayo de 2010

285. Actis

¡Buff! Estoy enganchadísima a un fanfic que me he encontrado de una continuación de Alas de Fuego, antes de que Laura Gallego escribiera Alas Negras, y al final no he hecho casi nada en todo el día aparte de leer y leer. Me voy a dejar los ojos aquí.
Por si alguien lo quiere leer, dejo la página, aunque es muy largo (diría que como un libro), así que conociéndoos, con lo vagos que sois la mayoría, será como si no hubiera dejado nunca el enlace, pero es igual.
http://www.lauragallego.com/phpBB3/viewtopic.php?p=566453#566453
Desde ahí se remite a cada capítulo, para que no haya pérdida posible.

Creo que últimamente cuelgo más escritos ajenos que propios. Y, aun así, hay menos entradas que cuando todo esto comenzó. No sé si es porque tengo menos tiempo, porque tengo menos ganas o porque quiero dedicarme también a otras cosas. Supongo que hay un poco de todo.

Mañana veré la película de Ética (porque, si no es mañana, ya no es nunca). Tengo cinco opciones: 300, Braveheart, La misión, El pianista o Los lunes al sol. ¿Alguien me recomienda rápidamente alguna? Si no, intentaré ver la de 300 por Youtube, y si no la encuentro, probaré con Braveheart. No porque sean las primeras, sino porque me gusta la Edad Antigua y la Edad Media (y la Prehistoria, aunque eso no tendrá demasiada chicha como para hacer películas, o sí; es una tontería, pero me gusta pensar en la evolución de los homínidos).

Ahora que lo pienso: ¡antes ponía acertijos de vez en cuando! Ya casi no me acordaba. De todas formas, ahora no voy a buscar ninguno, que vayas horas son ya. Si es que no puede ser.

¿Sabías que...?
La comunidad científica ha iniciado varias líneas de investigación destinadas a atenuar algunos efectos nocivos de la carne. Por ejemplo, se está investigando cómo reemplazar casi el 100% de la grasa de la carne por grasas vegetales más sanas (concretamente aceite de oliva); añadir soja como fuente de aminoácidos más digestibles; el uso de extractos naturales procedentes de las hojas de té verde para reducir la oxidación lípida, causante del olor a rancio; el control del sodio para evitar daños en los hipertensos (la carne es relativamente baja en contenido de NaCl, pero sus derivados no tanto); la adición de ácidos grasos omega-3 (ya existen estudios de salchichón elaborado con estos ácidos grasos); la adición de fibra, etc.

Otras investigaciones se dirigen a la elaboración y comercialización de la carne in vitro, sin la intervención animal directa, gracias al cultivo de tejidos en ambientes controlados.


La pregunta de hoy es:
¿A qué famoso te gustaría conocer?

Siento que nunca te he conocido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

♥♦♣♠ Contador de visitas Desde mi cielo =) ♣♦♠♥